Lundi - Vendredi 10:00 - 18:00

+33 (0) 6 24 61 84 82

contact@academieducil.com

Top
Mentions légales et politique de confidentialité - L'Académie Du Cil
fade
3
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-3,mkd-core-1.1.1,tribe-no-js,wellspring-ver-1.7,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-header-standard,mkdf-fixed-on-scroll,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,mkdf-header-style-on-scroll,mkdf-search-dropdown,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Mentions légales et politique de confidentialité

L'Académie Du Cil / Mentions légales et politique de confidentialité

Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

EDITEUR DU SITE

PARLAPICA
Mme Joana Giacalone
5 rue Alphonse Lavallée
92290 Chatenay-Malabry
France
+33 (0) 6 24 61 84 82
www.academieducil.com

PARLAPICA est une SAS au capital de 60.000€
RCS Nanterre
SIRET : 532 028 800
APE : Soins de beauté (9602B)
N° déclaration CNIL : 2158804 V 0

CONDITIONS D’UTILISATION

Le site accessible par l’url suivant : www.academieducil.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la société PARLAPICA.
PARLAPICA ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Le site présente :

  • Du contenu informatif
  • Une collecte de coordonnées personnelles en ligne
Loi informatique et liberté : le site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi “Informatique et Libertés”). Pour l’exercer, adressez-vous à : contact@academieducil.com

RESPONSABLE ÉDITORIAL

PARLAPICA
Mme Joana Giacalone
5 rue Alphonse Lavallée
92290 Chatenay-Malabry
France
+33 (0) 6 24 61 84 82

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé…).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, PARLAPICA ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données suite à un téléchargement.
Les photos sont non contractuelles.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de PARLAPICA.

LITIGES

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société PARLAPICA. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

DÉCLARATION À LA CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

DROIT D’ACCÈS

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de PARLAPICA, 5 rue Alphonse Lavallée, 92290 Chatenay-Malabry ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@cilsenseine.fr
Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

CONFIDENTIALITÉ

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, hormis pour la bonne exécution de nos services.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ; ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société PARLAPICA à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de PARLAPICA. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
PARLAPICA est identiquement propriétaire des « droits des producteurs de bases de données » visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données.
Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : www.academieducil.com, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de PARLAPICA.
Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contact@cacademieducil.com.
Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.
Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d’utilisation sont ouverts.

WEBMASTER / Création site : ENNO STUDIO

ENNO studio GmbH
Guillaume Vasline
Skalitzer Str. 68
10997 BERLIN
Germany

hello@ennostudio.com

HÉBERGEUR

1&1 Internet France
SARL au capital de 100 000 Euros
RCS Sarreguemines
SIRET : 431 303 775
Siège social : 7 place de la Gare – 57200 Sarreguemines – France

CONDITIONS DE SERVICE

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome…

INFORMATIONS ET EXCLUSION

PARLAPICA met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de PARLAPICA, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. PARLAPICA n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

COOKIES

Pour des besoins de statistiques et de bon fonctionnement, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques à propos de votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

LIENS HYPERTEXTES

Les sites internet de la société PARLAPICA peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet.
PARLAPICA ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. PARLAPICA ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de PARLAPICA ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de PARLAPICA.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de PARLAPICA, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. PARLAPICA se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

RECHERCHE

En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que PARLAPICA reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l’utilisation dudit site.

PRÉCAUTIONS D’USAGE

Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d’usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc….

RESPONSABILITÉ

Aucune autre garantie n’est accordée au client ou prospect, auquel incombe l’obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s’informer. Si des informations fournies par PARLAPICA apparaissent inexactes, il appartiendra au client/ prospect de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus. PARLAPICA ne sera en aucune façon responsable vis-à-vis des tiers de l’utilisation par le client/ prospect des informations ou de leur absence contenues dans ses produits y compris un de ses sites Internet.

CONTACTEZ-NOUS

PARLAPICA est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique : contact@academieducil.com

 


 

Politique de confidentialité

Article 1 Responsable du traitement

Les données à caractère personnel sont collectées par la société PARLAPICA immatriculé au RCS de Nanterre sous le numéro 532 028 800.

Article 2 Finalités du traitement des données

Le traitement des données à caractère personnel que vous nous communiquez sur le site internet, le site mobile et les applications mobiles ou lorsque vous êtes en rapport avec la société PARLAPICA, peut avoir tout ou partie des finalités suivantes :

  • Gérer votre réservation (facturation, réclamations, litiges…)
  • Adapter et améliorer nos services (enquêtes de satisfaction, gestion des réclamations ;
  • Gérer notre relation avec nos prospects (actions de prospection, sollicitations, etc…) ;
  • Gérer notre relation avec nos clients (actions de fidélisation, de sondage et de promotion, statistiques commerciales, profil/préférences client, lettre d’information, etc…) ;
  • Organiser des jeux concours, de loteries ou toute opération promotionnelle ;
  • Sécuriser et améliorer votre utilisation de notre site internet ;
  • Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition

Article 3 Destinataire des données

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sur le site internet, le site mobile et l’application mobile ou lorsque vous êtes en rapport nos instituts, peuvent être transmises, dans la limite de leurs attributions respectives aux employées de la société PARLAPICA (Service commercial, Praticiennes, Direction, etc…)

Article 4 Données concernées

Nous collectons et traitons les données suivantes :

  • Votre identité (civilité, nom, prénoms, adresse, numéros de téléphone, email, date de naissance, adresse IP…
  • Vos données de navigation
  • Les données relatives à vos moyens de paiement (RIB, numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel)
  • Les données relatives à la transaction réalisée
  • Les données relatives au suivi de la relation commerciale, celles nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage et de promotion
  • Les données relatives à l’organisation et au traitement des jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle
  • Les données de géolocalisation

Article 5 Durée de conservation

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de nos clients ne peuvent être conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.
Par ailleurs les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
Celles relatives à un prospect non client sont conservées pendant un délai de trois ans à compter du dernier contact émanant du prospect.

Article 6 Réseaux sociaux

Si vous utilisez des fonctionnalités liées aux médias sociaux (Twitter, Facebook, Instagram, Google +, Linkedin…) sur le site internet, le site mobile ou l’application mobile compte tenu du partage de données que cela implique, les prestataires de ces médias sociaux pourront nous envoyer des informations vous concernant que vous auriez choisi de rendre public lors de votre inscription, qui dépendent de leurs politiques de confidentialité respectives. Vous pouvez modifier vos paramètres et préférences de confidentialité correspondants sur les sites internet desdits réseaux sociaux si vous souhaitez interrompre ce partage de données. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.